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こんなベーグルが作ってみたいw美味し過ぎます~^^

今日は、ろんろんさまの手作りベーグルレポ第3段です☆
もうね、美味しすぎて勿体なくて食べられないんです~(><)
ろんろんさま、レポ遅れてすみませんです;;



くるみレーズンベーグル
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最近、くるみベーグルにはまってるはるぴ♪
くるみのカリカリした食感が何とも楽しいんですよね。
しかもレーズン入りだなんて、幸せw
表面にくるみがちょこっと見えてるのも可愛いです。





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切った所が悪かったみたいです…
レーズンはそんなに入ってなかったけど
生地が十分に美味しいので全く問題なっしんぐ♪
定番だけどやっぱり美味しいですよね!





よもぎ大納言ベーグル
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これ!!!今回のろんろんさまの手作りの中で1番hit☆
ラップを取った瞬間から、よもぎのいい香りがするんです^^
まだ焼き戻してないのに凄い!
抹茶×大納言はよく聞くけど、よもぎっていうのが新鮮w





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大納言い~~~っぱい!
しかもクラストも厚い!クラムむっちり!
冗談抜きで、ろんろんさまのベーグルお金出してでも買います♪
もう、全てがはるぴのツボなのですよ(*>ω<*)
大納言もちょっぴり甘くて、自然の甘さで◎
よもぎとの相性もばっちりで、これもう1個食べたい~。





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ちょっと見えにくいけど、奥のちぎった断面のベーグルに
大納言がたくさん入ってる様子が見えます。
もうテンション上がりっぱなしで朝から大変でした^^

実は、1個丸ごと自然解凍させてたんですけど
勿体なくて、もっと味わいたかったのでまた冷凍したという…(汗)
また疲れてるときにでもこの美味しさを味わいたかったんです。
よもぎ×大納言ってはまっちゃいましたw





さつまいもベーグル
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オマケで、この日のお昼に食べたブラウニー
これも美味しかったので半分だけ残しておいたのです♪
やっぱりいつ食べても美味しいです(ノ∀`*)
さつまいもがゴロゴロ入ってて、嬉しい悲鳴です。
皮バリだし、やっぱり王道ベーグルですね☆





今週の6日、1単位の授業のテストなのです。
これを落としたら本当に笑い事では済まされません;;
範囲広いけど、授業も真面目に聞いてるし優しい女の先生なので
そんなに難しい問題は出ないだろうと…
でも、気を抜かずに頑張ります☆

ちなみに今日はパパママがお出かけ中です♪
帰りにお土産買ってきてもらう約束。
これも人気モノなので、無事手に入ったらupしまーす。

念願の十勝ベーグルGET☆

や~っと長い1週間が終わって休日になりました!
毎週金曜日の1限目が、恐怖の「解剖生理学」の授業なので
月~金まで憂鬱でたまらないのです(><)
しかも、まだ6月6日提出のレポートが終わってないのに
次のレポート課題が出たという…
先生が鬼にしか見えなくなってきた今日この頃です。



でもでも!そんな辛い授業もベーグルがあれば乗り越えられるw
そう思わせるようなことが水曜日にあったのです(*^^*)
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今、麦輪小樽に次ぐ、北海道の人気ベーグル。
十勝ベーグルが催事で神戸大丸に出店してるのです!!!
ベーグルの催事が神戸に来るのは3年振りだとか。
はるぴがベーグル好きになったのもその時期なので
1度も催事でベーグルを買ったことはなかったのですよね…

なのでこの情報をGETしてからこの日が待ち遠しくてw
しかも初日は28日の水曜日!
はるぴ、水曜日は実験の日なので午後の授業ない日があって
28日は12時で学校終わりだったのです☆
これはベーグルを買えって言ってるようなものでしょう(笑)
今、冷凍庫が本当にいっぱいいっぱいなので
ママに「もうベーグルは止めて」って言われようが何のその。
授業が終わって大丸へ駆けつけました~w





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結果、6種類のベーグルを無事に買えました♪
豆乳黒糖は、残り1個でギリギリだったのでラッキーです。
ベーグルの神様は、はるぴに味方してる~^^*
と訳の分からないことを思ってました(笑)

ちなみに、「ベーグル止めて」とか言ってたママも
「何の種類があるの~?ママも欲しいなぁ~♪メープルは?」
とちゃっかり自分の分リクエストしてきました;;





豆乳黒糖
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残り1個だったし、何故かこれだけ賞味期限が29日だったので。
1個1個真空になってるから、保存しやすくていいですね。

このベーグルは穴がふさがってるんだけど
十勝ベーグルは、ちゃんと穴の開いたベーグルです。
見た目小さいけど、高さがあってぷっくりちゃんw
ピカピカじゃないけど、つるってしててキレイですね。





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所々、気泡が見られるけど生地は詰まってます。
ネットで「パサついてる…」って噂になってたので
ちょっと不安だったんだけど、全くそんなことなかったです♪
焼き戻すとひきが出てきて、美味しい!
豆乳×黒糖の組み合わせは大好きなので尚更かな^^*
セミハード系のベーグルっぽいです。





メイプルウォルナッツ
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これは、ママが今朝食べたベーグルです。
ご要望通りママの好きなメイプルウォルナッツを買いました。
焼き戻すとメイプルのいい香りが~♪





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表面がちょっと光ってるんです^^
ただ、ナッツを細かく砕いてあるのが不満かな?
ナッツはそのままの食感を楽しみたいですものね。
ママも「ナッツ小さい~;;」って言ってました。





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生地は同じくむっちり詰まってます。
パサついてる感じもなかったけど、具が小さい(><)
十勝ベーグルの具は全部こんな感じでした。
ネットでも、このことが不満になってましたものね…
正直、このベーグルであのお値段はぼったくりかと。
このベーグル確か220円くらいだった気がするんですよね;;
いくら催事でも高いです~。
ま、初めての十勝ベーグルなので奮発しちゃいましたけど…





美味しかったから、近くにあったら買いたいかも。
でも北海道では2・3時間待ちだとか。
う~ん。ちょっとお高いし具が少ないこともあるので
そのまでして食べたいとは思わないかも!?

でも、まだ4個残ってるので次に期待しておきます☆

神戸の有名ケーキ屋さん♪

今日は、昨日予告してた通りケーキ屋さんの紹介です♪

行ったのは5月25日の日曜日。
前日に、超が付くくらい病みモードに入ってたので
体が甘いものを求めてるのが自分でも分かり…
土曜日の夜に、悩んでることの全部をママに相談してスッキリ出来たので
快気祝い(!?)として甘いものを食べに行きました~w



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神戸では知らない人は居ないのじゃないでしょうか?
本店が垂水にある、レーブ・ドゥ・シェフです。
はるぴが行ったのは支店である、北六甲店です。
ここのシェフである佐野靖夫さんはブログもされていて
ブログに新作ケーキを載せたりと、人気のパティシエさんなのですw
レーブ・ドゥ・シェフは、ケーキのお値段もお安くて
近所の方や、地元に愛されるケーキ屋さんなのです(*^^*)





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写真を見ても分かるように、
お店の外観はとってもオシャレで可愛いです♪
女の人が好きそうな、まさに「ケーキ屋さん」という感じ。
1番上の写真に映ってますが、窓のレースも可愛いですよねw
お店の外壁もオレンジと白でスタイリッシュです。

お店への階段を上ると、こんなに可愛いコーナーが^^*
思わず写真を撮っちゃいました。





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お店のドアの手前には、今日のカフェメニューが。
はるぴが行ったのは12時とランチタイムだったので
ランチメニューがディスプレイされてました。
店内でも見ることができるし、ゆっくり選べますよ♪





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お店に入って目の前に焼き菓子コーナーがあります。
レーブ・ドゥ・シェフは焼き菓子にも力を入れてるようで
地方発送もされてるし、何といってもデザインが可愛いのです♪
ちょっとした手土産にぴったりですよ。





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写真の右端に移ってる焼き菓子
姫路で行われた菓子博で経済産業大臣賞を受賞したそうです。
チェリーのダックワーズです。





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お店の奥の方にクッキーなどの詰め合わせがw
こんな風にラッピングもとっても可愛いんですよ(*´ω`*)
お友達へのプレゼントにもいいですよね。





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お客さんが居たので急いで撮ったら変になっちゃいました…
新作ケーキがたくさんあって、どれもとっても美味しそうでした♪
上に並んでるのは、レーブ・ドゥ・シェフで有名なスフレです。
前にお土産で貰いましたが、チーズ味なのに軽くて癖になっちゃうお味でした。





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いよいよ、イートインコーナーへ案内されました☆
御覧の通り、テーブルや椅子もオシャレですよね?
店員さんもと~っても親切で優しくて
指導が行き届いてるなって感心しちゃいました。





パン・オ・セザムのサンドウィッチ
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黒ゴマを練りこんだ香ばしいパンに、
1つはバジル・クリームチーズ・カシューナッツ、
もう1つには自家製ポテトサラダをサンドしました。
チョットずつ2つの味をお楽しみいただけます。


これはパパが頼んだものです。
ケーキ屋さんのランチなんて、量が少ないし、高いだろうってことで
パパは違うお店で食べる予定だったんですけど
周りを見ると、結構ボリュームがあるサンドだったし
美味しそうだったのでパパもここで一緒に食べました♪

一緒に映ってるヨーグルトは、セットになってます。
本当はスープがセットなんですけど、品切れって言われました…
スープ品切れってどれだけ人気なの!?
パパはスープが良かったらしいのでちょっと怒ってました^^;
でも、店員さんがとても丁寧に接客してくれてるので
雰囲気が和むし、サンドのボリュームがあったので
最終的に、デザート感覚でヨーグルトで良かったみたいです。





パン・オ・トマートのBLTサンド
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トマトジュースを練りこんだ真っ赤なパンに
ベーコン・レタス・トマト・タマゴをサンドしました。
ほのかな甘みとしっとりとした食感がクセになります。


これはママが頼んだサンドウィッチ。
ママはサンドと言えばBLT♪らしくて即決してました。
はるぴは5月限定の「自家製タルタルソースのボリュームサラダサンド」
が美味しそうだったけどなぁ~(*^^*)

お皿にうっすらオリーブオイルが付いてるの見えますか?
これがあることによっお皿がキレイに見えますよね。
パンにトマトが練りこんであるので甘みがあって美味しかったです。
ママもとっても美味しそうに食べてましたよ♪
小さく見えるけど、3段重ねなので高さがありました!

パパが頼んだサンドの自家製ポテトサラダのが美味しかったらしくて
自分のをパパにあげて最後はそっちを食べてました(笑)
はるぴも一口もらったけど、マヨマヨしてなくて美味しかったですw





Japonais-ジャポネ-
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清々しい抹茶のゼリーや、和素材のアイスクリーム、栗
白玉だんご、小豆、抹茶カステラなどなど…
和の素材をぎゅっ!と詰め込んだまさにジャポネのためのデザートです!


そしてそして!!!!!
甘いものが食べたくて仕方なかったはるぴが頼んだパフェ♪
もう1つの「抹茶を楽しむパフェ」と迷ったんですけど
和の素材がた~っぷり入ってるし、白玉×あんこにノックアウト^^*

見た目からしてもと~っても美味しそうだし
盛り付けも可愛くて、食べる時に崩すのが勿体なかったです。
上に乗ってるのはラズベリーでした。
これが凍っててびっくりだったけどキレイですよね♪
バニラアイスと抹茶アイスも入ってて贅沢なパフェですw





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横から取ってないから見えないんですけど
下にはた~~~っぷりの抹茶ゼリー(*´∀`*)
しかも超濃厚なのです!!!
寒天のジュレのようなものも入ってたんですけど
これも甘くなくて、アイスとの相性バッチリでした。
上に大きく刺さってるのは、アーモンドベースの焼き菓子です。
ママがこれを気に入ってたので、アイスをつけて
度々はるぴがママにあげました。

コーンフレークも入ってるし、大好きなものだらけですw
抹茶ゼリーは甘くないので、あんこと白玉と食べたら最高!
一人でひたすらパクパク食べてました☆
もう、このパフェの美味しさは文章では表せません~w






ちなみに、レーブ・ドゥ・シェフはイートインでコーヒーを頼むと
飲み終わったら店員さんがお代わりをくれるのです。
これにはびっくりしちゃいました!
パパが、サンドが来る前に飲みほしちゃってお代わりくれたのです。
で、食後にママがお代わりお願いした時に
パパは飲み終わってたけど何も言わなかったのに
店員さんはパパの分も新しいコップにお代わり入れてきてくれたのです!
はるぴはほうじ茶ももらっちゃいました。

このサービス精神は本当に素晴らしいですよね☆
レーブ・ドゥ・シェフはイートインしたことなかったんですけど
とっても気に入っちゃったので、常連になりそうです^^
お店を出るまで、幸せな気分で過ごすことが出来て本当に良かったです。


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感動wお友達のお届けもの^^

今日は時間が無いのでプチ更新です♪
早くUPしたくて、画像は取り込んであるんですけど
時間が無くて書けてないので…
ケーキ屋さんなんですけど、とっても幸せなひと時だったのでw



さてさて。
今日の夕方、とーっても楽しみにしてたものが届きました☆
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ブログを通して仲良くなったきゃらめるぷりんちゃんからのベーグル便です♪
きゃらめるぷりんちゃんは、とってもベーグル作りが上手です。
ブログを見ても美味しそうなベーグルがUPされてて、尊敬です!
今回はそのベーグルを送ってくださるということで(*>ω<*)

右がきゃらめるぷりんちゃんの手作りです。
なんと!スイーツも一緒に送ってくださったのです♪
本当に有難うございます~w





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そしてそして!
左の紙袋の中には、憧れの名古屋ベーグル☆
きゃらめるぷりんちゃんが、ご好意で送って下さいました。
何から何まで、感謝するしかありません…

はるぴが、勉強で忙しくてメールの返信遅れちゃったりしても
とっても優しく対応して下さって。
まるでお姉ちゃんみたいな存在です(*^^*)





これから、大事に食べてレポしていきますね♪
きゃらめるぷりんちゃん、本当に有難うございます。
神戸便も待っててくださいね^^


明日か明後日にはケーキ屋さんの記事UPします~w

日に日に上達するといいな。

毎週土曜日は、「ベーグルDay」と勝手に命名(笑)
昨日も朝レポートをした後にランチタイムに向けてコネコネしました♪



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じゃーん☆
先週の手作りよりは、上手くなった気がしませんか?(笑)
自分でも先週よりは、ちょこっと上達したと…
6個成形できる生地だったけど、小さかったので4個です。





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相変わらずピカピカじゃないのが残念ですが…
でも、焼きむらはまだましになったかな?
繋ぎ目がちょっと危ないですが、成形にも慣れたかもw





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上の写真とこの写真のベーグルは
比較的成形もキレイに出来たので満足です(*^^*)
いい具合に穴も残ってるし、ベーグルらしい形で可愛いw
…と、自己満足に浸ってます(笑)





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上の写真の2個だけパシャり。
やっぱりベーグル作るの楽しいですね~(*>ω<*)
こねてる時は無心だし、ストレス解消にもなるし
何と言っても、今回も出来立てがとっても美味しかったので。
でも来週からテスト勉強なのでお預けかな…





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残りの2個は、ちょっと不格好かな~。
右のベーグルは色はキレイなんだけど成型がイマイチ…
左のは焼きむらがあるし、成形も失敗(><)
ま、味は変わらないんですけど変なところ完璧主義者なので(笑)





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……で、見せるのがお恥ずかしいですが。
6個の成型なので4個にしたんですけど、生地が余ったので
こーんな小さなベーグルも作っちゃいました。
が、ぶちゃいく過ぎて可愛くない~(´Д`*)
成型が甘かったのか、生地が取れ掛けてるし…
ま、味は変わらないので~(笑)





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焼き立てなので、またまたかぶりつき~w
うーんwこの美味しさはまっちゃいますね(*´∀`*)
前回よりももっとむっちりになったかも。
クラストは前回の方が厚かった気がするけどむっちり度はUP!





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食べてから、裏側が何だか可愛かったのでパシャりw
今まで裏なんて見たことなかったけど、可愛いですね。





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ん~、色が白いから分かりにくいけど…
でもでも、クラストもちょっとは厚くなってるよね?
パリって食感が無かったわけでもないし。
でも見た目もベーグルっぽくしたいので焼き色付けたい~(><)





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この写真ならクラスト見えるかな?
この部分はパリっとしてて美味しかったですw

それにね、今回のベーグルちゃんたちは焼き上がって
オーブンを開けた時に「パリパリパリ」って表面のクラストが
壊れる音(!?)がちゃんとしてたんです!!!
前回はそんな音しなくて、だからびっくりしちゃいました♪





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1個上の写真の方が分かりやすいけど、
生地もうっすらぐるぐるになってる気がしません!?
って、興奮しすぎですね^^;

今回の方が美味しいってママも言ってくれたので良かった☆
次こそ!何か具を巻き込むことにチャレンジです!





ちょこっとだけ続きます…


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