スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今度はTake out♪レーヴ・ドゥ・シェフ

今日は、ベーグルはお休みして久しぶりにスイーツですw

昨日授業が早く終わったので三宮をぶらぶら。
もうBargainが始まってるのでどこも凄い人です!
はるぴもお気に入りのお店でワンピが変えて大満足(*^^*)
まだ3時だったのでお土産にスイーツを…


001_convert_20080628072944.jpg
ママに「今から帰るけどお土産何がいい?」って聞くと
「う~ん。シュークリームとか?」とのことだったので
前から次にシュークリーム買うならココ!と決めていたお店へ。

この記事で紹介したレーヴ・ドゥ・シェフです。





002_convert_20080628073019.jpg
購入したのは、MINT神戸の地下の阪神三宮店です。
この店舗はシェフのアイスというアイスや、ココ限定の
プリンなどもあって、いつもお客さんがたくさんいて人気です♪
1番人気はこのシュークリームw
注文を受けてからクリームを詰めてくれるのです!
飾ってあるシュー生地も模造品なので、びっくりしました。





003_convert_20080628073042.jpg
レーヴのシュー生地は柔らかいタイプです。
ゴツゴツした生地もあるけど、はるぴは柔らかい方が好きw

レーヴのシュークリーム、クリームを詰めてくれるし
たくさんの方から「美味しいよ~♪」って聞いてたので食べたかった☆
早速、帰ってママとおやつタイムです(ノ∀`*)





004_convert_20080628073101.jpg
バニラビーンズがたぁ~~~っぷり!
分かりにくいけどクリームはかなりの量入ってます!
このシューはお腹を切って詰めてるタイプ。
上の蓋を開けたら、クリームの多さにママとびっくりしました♪
よくコンビニなんかで買うと、量が少なくて最後はクリームが無かったり…
なんてこともあるんですけどそんな心配は無用です。

クリームもくどくなくて、たくさん入ってるのに後味いいです☆
とにかく美味しいの一言でしたw
お値段もびっくりするほどお安いのでかなりお得です!





今日は、今からひたすらレポートやります!
夜は高校のお友達と晩御飯を兼ねたガールズ会(*>ω<*)
たくさん喋ってエネルギー補給してきます♪
スポンサーサイト

神戸のヒポポタマス&父の日ディナー

何度も何度もですが、また1週間ぶりですね…
みなさんお元気ですか?
はるぴはまだまだテストとレポート格闘中です(´Д`;)

6月6日:テスト+レポート提出
6月13日:テスト×2科目+レポート提出
6月21日:土曜日なのにテスト…
6月23日:テスト
6月27日:レポート+ワークブック提出

という訳で昨日また1個テストが終わりました!
終わった瞬間は解放感が半端なかったです~☆
でも明日またテストなんですよね。
しかも金曜日に毎週提出のレポートが大変で…
レポートは毎回図書館に籠ってやってるんですけど
9枚とか10枚くらい書く内容なんです(|||-Д-|||)

今週はさすがに体力が無くなってきて
早めに寝たり、息抜きしたりもしてたくらいで。
とりあえずテストは明日で一区切りするので頑張ってきます!





大分間が空いちゃいましたが、ヒポポタマスのレポ。


黒糖クルミベーグル
001_convert_20080622083707.jpg
クルミのベーグルにはまって以来、ヒポポのが恋しくてw
黒糖クルミっていうのがポイント高い!
表面にきな粉がかかってて、まさに『和』って感じのベーグルです。





002_convert_20080622083742.jpg
ヒポポのベーグルは、具が均等で多いから嬉しい♪
まだ焼き戻ししてないのに、皮はパリッとしててクラムもちもち。
だからあまり焼き戻ししちゃうとバリッバリに…
はるぴはそんなにバリバリしてるのは好きじゃないから
時間に気を付けて焼き戻ししました。





003_convert_20080622083801.jpg
見て見て見て~~~(*>ω<*)
前の記事でみなさんにお聞きした気泡の件。
なんと、ヒポポのベーグルは気泡が出たんです!
ちょっとだけだけど、凄く嬉しくて興奮しちゃいました☆
気泡ってなんだか可愛い~w(笑)

クルミがカリカリしてて、しかもたくさん入ってる!
黒糖のほのかな甘みがクルミとマッチしててまさに和ベーグル。
何度でもリピしたいベーグルでした。





さて、いつの話!?ってくらい前なんですけど…

003_convert_20080622083851.jpg
父の日にはるぴが作ったディナー。
「梅しらす&オクラの和風冷製パスタ」です!
外食の予定だったんですけど、妹が風邪でDOWNしてたしはるぴも勉強だし…
ってことで料理したくてウズウズしてたので作りました♪
この日は暑かったし、冷製パスタが無性に食べたくて(*^^*)





004_convert_20080622083909.jpg
基本的にパパは作って出されたものはなんでも食べますw
なので「何が食べたい~?」って聞いても「何でもいい」って…
聞いても無駄なので、思いっきりはるぴの食べたいものですけど(笑)
でも自画自賛しちゃうけど美味しかったです☆
和風なのでちょっぴりヘルシーだし、メタボにも安心ですね^^;
梅は細かく叩いたので見えないけど、かなり入れました。

何よりもパパが、家族が美味しいって言ってくれて大満足でした♪





来週はずーっと雨らしいので憂鬱だけど、頑張りましょうね。

大好き☆ヒポポタマスのベーグル

またまた1週間ぶりの更新になっちゃいました…
更新してないのにも関わらず、コメントして下さった方、
遊びに来てくださった方に申し訳なくて(>_<)
ブログは大好きだし、更新したいのは山々だったんですけど
昨日のテストは単位に関わる大事なもので。
覚える量も半端なかったのでPC出来ませんでした。

皆さんのブログはしっかり読ませてもらってます!
でも、時間+気力がなくて読み逃げしちゃっててすみません。
こんなはるぴですが、これからもよろしくお願いします。



大分先延ばしにしちゃいましたが、ヒポポタマスのレポです☆
005_convert_20080614124900.jpg
はるぴの家からは近くて遠いヒポポタマス。
ヒポポに行ったのは…5回くらいかな?
でもその内はるぴは1回しか行ってません~^^;
はるぴが予約したのをパパに仕事帰りに取りに行ってもらったり
今回のようにパパママで行ったり。
久しぶりにお店に行ってみたいです!





山桃あんベーグル
001_convert_20080614124251.jpg
季節限定の山桃あんを使ったベーグルw
ヒポポでは毎年山桃あんであんぱんを販売されてたんですけど
人気なのでベーグルに入れてみたということです☆

実ははるぴ、山桃って何か知らなかったんです(笑)
ココで検索して初めて山桃の姿を拝見しました。





002_convert_20080614124318.jpg
きゃーーー(*>ω<*)
紫色したあんがとっても可愛いですw
しかも、まだ焼き戻ししてないのにいい匂いがする^^
巻き込みかたもキレイでうっとり。

ヒポポのベーグルは皮バリ、中モチで大好きなんです☆





003_convert_20080614124343.jpg
暗くて見えにくいけど、山桃のつぶが残ってる!
山桃はほのかに甘くて、でもちょっと塩気(!?)があったような…
でもでも、はるぴはとっても気に入りました☆
もっと食べたい~。
季節限定なので終了しない間に絶対に買います!



実は、ママに「帰りに時間あったらヒポポ行くよ♪」
って言われたのは当日の10時ごろで…
ヒポポは当日なら朝1番で電話しないとお取り置きは不可。
電話してベーグルの種類を聞いたときに、たくさんあったんだけど
ママが行った時には数種類だったそうです(>_<)
山桃あんベーグルは焼き上がりが3時だったので無事GET☆
食べたかったマンゴーと抹茶は売り切れ。
悔しいので次は前もって予約してから行きます!


で、いつものようにメロンパンもお買い上げ。
前のブログからしつこく書いてるけど、はるぴ家は
ヒポポのメロンパンの大大大ファンなのですw
何が美味しいって、書き表すのが難しいんですけど
表面のカリッとした部分と中のふわふわ生地がたまらないヾ(´∀`)ノ
今回もお店にあったのを買占めてました(笑)





~~~☆アンケート☆~~~

焼き戻しされたベーグルを載せられてる方が多いんですけど
どうやったら気泡が出る焼き戻しが出来ますか?
はるぴ、今までベーグル食べてきて気泡が出たことないのです(涙)
ぷくぷくって気泡が出てるベーグルが食べたい!
と、色々試行錯誤してみたのですが自分では解決出来ず…

はるぴの焼き戻し方は
①前日に冷凍庫から出しておいて常温へ
②半分に切って軽く水で濡らして、ラップに包んでレンジ
 (500Wで10秒)
③アルミホイルに包んでトースターで中が温まるまで2分(1000W)
④アルミホイルをはずして表面をカリっと焼く

という感じなのですが…
ちなみにトースト1000Wは高いかもしれないのですが
トースターがかなりの年代物で、500Wだと上にしかセンサー(?)
がついてなくて下は全く焼けないという感じで。
なので1000Wなのですが、威力は低いかと思われます^^;

気泡は焼き戻しじゃなくて、ベーグルの生地や材料にもよるのかな?
ぜひ、皆さんのアドバイスよろしくお願いします。

十勝ベーグルのお気に入り♪

お休みの日は、朝もお昼もベーグル食べてます♪
これが幸せで勉強も頑張れちゃいます。
でも、日曜はママが家に居るからごはんなんですけどね;;
ママはかなり健康や栄養にうるさい人なので…
ベーグルばかりだと栄養偏るし、仕方ないですけどね。



今日は大丸の催事でGETした十勝ベーグルのレポの続き。

セブングレインハニーベーグル
001_convert_20080608083314.jpg
どこのお店でも必ず五穀などのヘルシー系ベーグルは買います!
十勝ベーグルもこの商品名のと、もう1つ「五穀ベーグル」
というのがメニューを見たらあるらしいけど催事には無かったです。

このベーグル、分かりにくいけど左側の表面がめくれてる;;
皮がペラって剥がれそうなのです…





002_convert_20080608083335.jpg
切るときに生地がポロポロ崩れます。
ブログで仲良くさせてもらってるおかりんさんがクラムが粗くてパサパサ…
と書かれてたのではるぴも買うの迷ったのですが(><)
やっぱりちょっとパサパサしててこの時点では残念。

でも!!!
霧吹きで水分補給してレンジで20秒加熱⇒即オーブン。
これをしたら驚くほどもっちもちにw
自分でもこんなに変わるものかとびっくりしました!
しかも生地は美味しいからもちもちになって美味しさもUP☆
1個ずつしか買ってなかったのでもう1個買えばよかったと
後悔したくらいに美味しかったのです(*´∀`*)





003_convert_20080608083355.jpg
ここです。
この写真見たら表面のはがれが分かるかな?
でも最終的にとっても美味しく頂いたので満足♪
雑穀もたくさん入ってて、今回の十勝ベーグルの中では
このセブングレインハニーが1番お気に入りw





パンプキンベーグル
003_convert_20080608083205.jpg
カボチャ大好きなのでこれも迷うことなくGET。
カボチャのほのかな甘みがして美味しかったです。
上に種が乗ってるのも可愛い^^*





004_convert_20080608083239.jpg
ママはこれにチーズを挟んでサンドに。
なので横にスライスした写真をUPしちゃいます。
はるぴが上手に焼き戻してあげたので(笑)、チーズとろとろw
学校へ行く直前で急いでたけど、あまりに美味しそうなので
一口ガブリしてから家を出ました…;;
カボチャとチーズは王道の組み合わせかも♪





よーく見たら分かるけど、この記事ではるぴがUPしてる写真には
パンプキンは1個しか買ってないですよね?
じゃあどうしてママの分もあるのかって?

実は6月1日、パパママは2人で三宮へお出かけしてたので
あまりにセブングレインハニーが美味しかったので
もう1個買ってきてー?ってお願いしちゃったのです(ノ∀`*)
で、はるぴは1個でいいといったのにセブンブレイン2個と
パンプキン1個を買ってきたという訳です。
ママもはるぴのベーグル好きが感染しちゃってるかもw
なんだかんだで通販する時も「これ美味しそう~♪」って
ちゃっかり自分の分も頼んでるので^^;
なにはともあれ、セブングレインがあと1個冷凍庫にあるのが幸せ。



で、ママにお使いしてもらった本命はこれ。
004_convert_20080608085749.jpg
この記事はベーグル食べ次第UPします♪

好みど真ん中のお友達ベーグル

ひゃ~~~(><)
なんと4日ぶりの更新になっちゃいました…
毎日覗きに来てくださった方、本当に有難うございます。
そして更新してなくてすみません;;

今日1つ目のテストが無事(!?)、終了しました。
まだ先は長くて13日に2つ、21日(←土曜日なのに!)に1つ、
そして最終は23日という過酷な日々…
しかもその間も相変わらず「解剖生理学」のレポート。
全っっっくと言っていいほど「華の女子大生♪」らしいことしてません;;
ちょっとくらい遊ばせてよ~(涙)



今日は、最近仲良くなったきゃらめるぷりんちゃんからの
手作りベーグルを紹介しちゃいます~。
きゃらめるぷりんちゃん、遅くなって本当にごめんね…


プレーンベーグル
001_convert_20080606180928.jpg
まずはプレーンを頂きました。
白神こだま酵母使用ということで、初めての酵母ベーグル!?
酵母を使ったベーグルって食べたことないかも…
そもそも、酵母を使うと普通のとどう違うのか分からないという^^;





002_convert_20080606180950.jpg
高さはなくて平べったいベーグルだけど、クラムはみっちり。
これはどちらかというとソフト系でした。
でもはるぴはソフト系も好きだから早く食べたくてわくわく♪





004_convert_20080606181014.jpg
これ、凄~~~い!
とにかく、お粉の味にびっくりしました。
はるぴが今まで食べたことのあるプレーンベーグルとは違うんです。
でも、これって酵母の味!?
う~ん。でもでもプレーンとっても美味しかったですw





かぼちゃホワイトチョコベーグル
001_convert_20080606175905.jpg
実は、名前はかぼちゃ「ホワイトチョコ」ベーグルだけど
うっかりホワイトチョコ入れるのを忘れちゃったとメールが^^
甘みが無いから、メープルなどをかけてね。って言われたけど
カボチャの味を楽しみたかったのでそのままで。





002_convert_20080606175943.jpg
きゃ~~~(*>∀<*)
はるぴの大好きなカボチャのフィリングがたくさんw
しかもあまり空洞が無いし凄いです!
カボチャフィリングは甘みが無いけどそのままの味を楽しめて
はるぴはホワイトチョコなくてもいいかも♪

生地にもカボチャ、中もカボチャでもう最高のベーグル!
よく考えてみたらはるぴ、カボチャ大好きなのに
今までカボチャのベーグルって食べたことなかったかも…(汗)
フィリングは生モノだから、店頭販売のお店では
あまり扱ってないから出会わなかったのかな~?
きゃらめるぷりんちゃんのベーグル、本当に美味しいです☆






バナナラムレーズン
001_convert_20080606180014.jpg
このベーグルが手作りの中で1番BIG。
これ、今朝食べたばかりなのでまだ味覚えてますw
バナナ生地ってどんなのか気になってたんです。





002_convert_20080606180036.jpg
お手紙に、「空洞出来てると思うけど…;;」って書いてあったけど
そんなに空洞じゃないし全く気になりません♪
焼き戻してる時から、生地に練りこまれてるバナナのいい匂い~。
生地にバナナをどうやって練りこむんだろう…

ラムレーズンって大人の味って感じでいいですよね。
でも、このベーグルにはちょっとラムレーズン少なかったのが残念(>_<)





004_convert_20080606180101.jpg
クリチがいい具合に溶けて半透明~♪
部屋中にこのベーグルの匂いが充満して幸せw
朝からスイーツ系ベーグル食べて、今日のテスト乗り切りました!
バナナ生地が本当に美味しくて感動しました。





きゃらめるぷりんちゃんの手作り、あと少しです;;
凄くはるぴ好みのベーグルばかり入れてもらっちゃって嬉しい☆
残りも大事に頂きますね。

P.S. この間のパパママのお土産記事、もう少し待って下さい~><

こんなベーグルが作ってみたいw美味し過ぎます~^^

今日は、ろんろんさまの手作りベーグルレポ第3段です☆
もうね、美味しすぎて勿体なくて食べられないんです~(><)
ろんろんさま、レポ遅れてすみませんです;;



くるみレーズンベーグル
001_convert_20080601130549.jpg
最近、くるみベーグルにはまってるはるぴ♪
くるみのカリカリした食感が何とも楽しいんですよね。
しかもレーズン入りだなんて、幸せw
表面にくるみがちょこっと見えてるのも可愛いです。





002_convert_20080601130607.jpg
切った所が悪かったみたいです…
レーズンはそんなに入ってなかったけど
生地が十分に美味しいので全く問題なっしんぐ♪
定番だけどやっぱり美味しいですよね!





よもぎ大納言ベーグル
001_convert_20080601130254.jpg
これ!!!今回のろんろんさまの手作りの中で1番hit☆
ラップを取った瞬間から、よもぎのいい香りがするんです^^
まだ焼き戻してないのに凄い!
抹茶×大納言はよく聞くけど、よもぎっていうのが新鮮w





002_convert_20080601130320.jpg
大納言い~~~っぱい!
しかもクラストも厚い!クラムむっちり!
冗談抜きで、ろんろんさまのベーグルお金出してでも買います♪
もう、全てがはるぴのツボなのですよ(*>ω<*)
大納言もちょっぴり甘くて、自然の甘さで◎
よもぎとの相性もばっちりで、これもう1個食べたい~。





006_convert_20080601130349.jpg
ちょっと見えにくいけど、奥のちぎった断面のベーグルに
大納言がたくさん入ってる様子が見えます。
もうテンション上がりっぱなしで朝から大変でした^^

実は、1個丸ごと自然解凍させてたんですけど
勿体なくて、もっと味わいたかったのでまた冷凍したという…(汗)
また疲れてるときにでもこの美味しさを味わいたかったんです。
よもぎ×大納言ってはまっちゃいましたw





さつまいもベーグル
007_convert_20080601130408.jpg
オマケで、この日のお昼に食べたブラウニー
これも美味しかったので半分だけ残しておいたのです♪
やっぱりいつ食べても美味しいです(ノ∀`*)
さつまいもがゴロゴロ入ってて、嬉しい悲鳴です。
皮バリだし、やっぱり王道ベーグルですね☆





今週の6日、1単位の授業のテストなのです。
これを落としたら本当に笑い事では済まされません;;
範囲広いけど、授業も真面目に聞いてるし優しい女の先生なので
そんなに難しい問題は出ないだろうと…
でも、気を抜かずに頑張ります☆

ちなみに今日はパパママがお出かけ中です♪
帰りにお土産買ってきてもらう約束。
これも人気モノなので、無事手に入ったらupしまーす。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。