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ぷっくりベーグルの元祖!

昨日は、ちょっと暗い更新ですみませんでした…
たくさんの方に励ましの言葉をもらって嬉しかったです♪
あーだこーだ言ってても仕方がないので
今乗り越えなきゃいけないことをしっかり頑張りたいです!



今日は、大事に食べてた穂の薫のベーグルです。


チーズベーグル
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チーズが「どーん!」と乗っててインパクト大^^
このベーグルをお店で見た時は本当にびっくりしました。
皆さん、こんなチーズベーグルみたことありますか?





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どうやったら凄さが伝わるのか悩みましたが…
横から見るとこんな感じです。
反対側の方がチーズがもっと盛り上がってて圧巻です!
しかも、このチーズがとっても美味しかったですw
チーズをこれだけ大胆に上に乗せるなんて発想が凄いですね。





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上にたっぷり乗ってるからか、中にチーズはありません。
でも、十分すぎるくらいチーズが乗ってるので問題なしです。
今までと同じく、生地はむっちりで美味しいw
これは一応ママへのお土産ベーグルですが、半分こしました☆
クラストは厚めなの見えますか?
チーズは焼き戻すといい香りだし、溶けて絶品です(*^^*)
2種類のチーズだった気がするのですが…
チーズに詳しくないので種類までは分かりませんでした。





五穀ベーグル
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全体写真が何故だか見当たらないので…(汗)
電話でベーグルの種類を聞いて、五穀は2個買いました♪
ゴマや雑穀がたくさん入っててはるぴ好みでした(*´∀`*)
やっぱり五穀など、雑穀系は買っちゃいます。





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どうやったらこんなにむっちりになるんでしょう…
この間手作りを再開して、作るのに興味が湧いてきました。
五穀もキレイに均等に入ってて嬉しいですw





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手で引きちぎるのが難しいくらいむちむち☆
赤ちゃんのお肌みたいにつやつやだし。
こんなベーグルが作れる日は来るのでしょうか~?^^;
プレーンとはまた違った味で美味しかったので
2個買っておいて正解でしたw





穂の薫、また行きたいけど遠いのがネックですね…
三田に用事もそうあるものじゃないですし。

行く機会があったら絶対にリピしちゃうベーグルでした♪

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三田の素敵なパン屋さん

さて、前のブログから大分引き伸ばししてましたが
三田にドライブがてら行ってきたパン屋さん「穂の薫」のベーグルのレポです。


「プレーンベーグル」
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初めて食べるパン屋さんでは基本のプレーンですよね。
プレーンが美味しいパン屋さんは他のも絶対に美味しいんだもん♪
穂の薫は、ネットで検索しても情報が少なくて、電話で種類を聞いてみたら
プレーン・くるみ・チョコ・チーズ・五穀の5種類とのことだったので
チョコ以外の4種類5個をお持ち帰りしました。
ちなみに、ベーグルの種類は日によって変わるらしいですよ。





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穂の薫のベーグルはむっちりタイプ。
プレーンベーグルで有名な「あーちゃんのベーグル屋さん」のベーグルそっくり。
穴が開いてなくて、こういう形のベーグル可愛いからスキですw
断面も見ての通り生地が詰まってて美味しそうですよね!





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皮がもともとパリっとしてるから長時間の焼き戻しはタブーかな?
粉の味がそのまま伝わってくるベーグルでした。
というか、プレーンを食べて穂の薫のベーグルに惚れちゃいました♪
プレーンでこんなにはるぴを魅了したってことは、他のベーグルも期待大です。
三田で行くのが大変ってことがネックかな~。





「くるみベーグル」
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くるみと聞いたら買うしかないでしょう!(笑)
見た感じ、そんなにくるみは入ってないように見えるけど
ベーグルの生地自体が美味しいから、全然気になりませんでしたよ♪
焼き色もキレイでうっとりw





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表面には見えなかった、くるみもたくさんです。
くるみが均等に入ってて嬉しかったな。
巻き込み式だと、具が偏りがちなので練りこみ式(!?)がスキです。
相変わらず生地もむっちり。





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むっちり感を伝えたかったのでUPで☆
包丁で切りにくい位に生地が詰まってるってことなんです!
こういうベーグル、Browny以来かも。





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この割れ目がなんとも素敵だったのでパシャり。
焼いたときに繋ぎ目が割れちゃってるのも可愛いって思っちゃいますw
って、ベーグル好きすぎて重症!?

穂の薫のベーグルは、直径12センチくらいで大きくはないけど
高さがあって食べ応えバッチリですよ。



ベーグルレポ第2弾はまたのお楽しみで♪
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