スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

神戸のヒポポタマス&父の日ディナー

何度も何度もですが、また1週間ぶりですね…
みなさんお元気ですか?
はるぴはまだまだテストとレポート格闘中です(´Д`;)

6月6日:テスト+レポート提出
6月13日:テスト×2科目+レポート提出
6月21日:土曜日なのにテスト…
6月23日:テスト
6月27日:レポート+ワークブック提出

という訳で昨日また1個テストが終わりました!
終わった瞬間は解放感が半端なかったです~☆
でも明日またテストなんですよね。
しかも金曜日に毎週提出のレポートが大変で…
レポートは毎回図書館に籠ってやってるんですけど
9枚とか10枚くらい書く内容なんです(|||-Д-|||)

今週はさすがに体力が無くなってきて
早めに寝たり、息抜きしたりもしてたくらいで。
とりあえずテストは明日で一区切りするので頑張ってきます!





大分間が空いちゃいましたが、ヒポポタマスのレポ。


黒糖クルミベーグル
001_convert_20080622083707.jpg
クルミのベーグルにはまって以来、ヒポポのが恋しくてw
黒糖クルミっていうのがポイント高い!
表面にきな粉がかかってて、まさに『和』って感じのベーグルです。





002_convert_20080622083742.jpg
ヒポポのベーグルは、具が均等で多いから嬉しい♪
まだ焼き戻ししてないのに、皮はパリッとしててクラムもちもち。
だからあまり焼き戻ししちゃうとバリッバリに…
はるぴはそんなにバリバリしてるのは好きじゃないから
時間に気を付けて焼き戻ししました。





003_convert_20080622083801.jpg
見て見て見て~~~(*>ω<*)
前の記事でみなさんにお聞きした気泡の件。
なんと、ヒポポのベーグルは気泡が出たんです!
ちょっとだけだけど、凄く嬉しくて興奮しちゃいました☆
気泡ってなんだか可愛い~w(笑)

クルミがカリカリしてて、しかもたくさん入ってる!
黒糖のほのかな甘みがクルミとマッチしててまさに和ベーグル。
何度でもリピしたいベーグルでした。





さて、いつの話!?ってくらい前なんですけど…

003_convert_20080622083851.jpg
父の日にはるぴが作ったディナー。
「梅しらす&オクラの和風冷製パスタ」です!
外食の予定だったんですけど、妹が風邪でDOWNしてたしはるぴも勉強だし…
ってことで料理したくてウズウズしてたので作りました♪
この日は暑かったし、冷製パスタが無性に食べたくて(*^^*)





004_convert_20080622083909.jpg
基本的にパパは作って出されたものはなんでも食べますw
なので「何が食べたい~?」って聞いても「何でもいい」って…
聞いても無駄なので、思いっきりはるぴの食べたいものですけど(笑)
でも自画自賛しちゃうけど美味しかったです☆
和風なのでちょっぴりヘルシーだし、メタボにも安心ですね^^;
梅は細かく叩いたので見えないけど、かなり入れました。

何よりもパパが、家族が美味しいって言ってくれて大満足でした♪





来週はずーっと雨らしいので憂鬱だけど、頑張りましょうね。
スポンサーサイト

Comments

No title

久しぶりのコメントですみません><
テストにレポートに、、、大変ですね
体に気をつけてくださいね!
って、私ももうすぐ試験だからやらなくては・・・。

ヒポポタマスの黒糖クルミベーグルとても美味しそうですね
でもそれ以上にはるぴさんの手作りパスタが美味しそうですっ
お父さんもとても嬉しかったでしょうね^^

No title

テストにレポートにお疲れさまです☆
この時期はまさに多重債務者状態・・・
テスト直前になってから焦って勉強した
大学時代を思い出しました(^_^;

こんなときは息抜きも大事ですよね♪
美味しいもの食べたり好きなことしたりして
気を紛らわしながら、残りもがんばってください!!

No title

ほんまに学校忙しいんやね。
私は短大やったんで1年の時はそれなりに忙しかったような・・・。
でもほとんど遊んでた気がするi-229
はるぴちゃんと大違いやわi-193

ヒポポタマスの黒糖胡桃すごい美味しそう~!
近々購入に行こうかな。冷凍庫がそろそろ寂しくなってきたし♪

和風冷製パスタもめっちゃ美味しそう!
ほんま喜んでくれる人がいるからこそ作りがいってあるもんねi-234

No title

試験とレポート、本当大変ですね…。
私も大学時代はほとんど遊んでたんですが、勉強に大変な時期もあって、今思い出しちゃいました(笑)
無理しないように頑張ってくださいね!!

黒糖とクルミって相性いいですよね。
私は皮パリが好きなので、いつも長めにトーストしちゃうんです♪
ヒポさんのは皮パリになりやすいですよね!
でもレンチンでも美味しかったです~♪

パスタ、めちゃめちゃ美味しそう!
夏の暑いときに、さっぱりパスタが恋しくなっちゃいます♪
お父様も喜んでくれたみたいで、本当に良かったですね~。

No title

はるぴちゃん、お久しぶりです~!
大学のお勉強大変みたいですね。はるぴちゃんは若いので、記憶力あるから大丈夫ですよ~!私くらいの年齢になると、記憶力が退化していってるのが、実感できます(涙)
ヒポポタマスの黒糖くるみは我が家の冷凍庫に眠ってます~!初めてヒポポタマスのベーグルを食べたときは、皮がパリッ中はむちっとしていて感動しました~!
父の日に手料理を振舞うなんて、親孝行ですね♪
冷製パスタなんておしゃれなパスタを作ったことが無いので、はるぴちゃん、尊敬します!すごいよ~!

No title

はるぴちゃんの通う学校はほんとテストとかレポートとか多くて
大変なんだねv-12美味しいもの食べながら適度に息抜きして
頑張ってね!!
ヒポポタマスのベーグル美味しいよね♪モチモチのクラムに黒糖の
風味ある甘みと胡桃の食感がアクセントになっていそうだね☆
上にきな粉がかかってるところが魅力的i-189

父の日に手料理してあげるなんてお父さんもめっちゃ嬉しかった
だろうね!きっと外食よりも嬉しいはず☆
冷製パスタ美味しそう~!梅としらすに大根おろしも乗ってるのかな?
サッパリつるつる~っと食べれちゃいそうだねi-237

はるぴ⇒sakiさんへ

sakiさんもテストが大変そうで…
週末のsakiさんのベーグルレポ毎回とても楽しみにしてます♪
美味しいもの食べてお互い頑張りましょうね。

ヒポポは当日行くと売り切れが多いので・・・
行く時は前日までにしっかり予約しなきゃですね(>_<)
冷製パスタはさっぱりしてて夏にはもってこいです!
簡単だし、はまっちゃいそうですw

はるぴ⇒mofuさまへ

テスト前になると焦っちゃいますよね(><)
高校の時は1週間前に死ぬ気で勉強してました…
部活してたのでテスト中も部活があるときもあったので
かなり大変な日々でしたね(笑)

mofuさまの讃岐うどんツアー、はるぴも参加したい!
今家でうどんがブームなのです☆

はるぴ⇒りかさんへ

短大だと、1年のころから就活があるらしいですね…
テストは一段落したので次の難問はレポートです(´Д`;)
でも美味しいもの食べて乗り切りますっ!

ヒポポ行くなら山桃あんベーグルお勧めですよ♪
はるぴは抹茶も食べたいしまた黒糖クルミも食べたい…
行きたいお店はたくさんあるんですけど、ヒポポにまず行きたい!
ヒポポのベーグルはなんだか落ち着く味なのですw

はるぴ⇒ちろるちょこさまへ

はるぴも大学はもっと遊べるんだと思ってました^^;
文系のお友達は、わいわい遊んでて羨ましい!
夏休みも1年のうちだけはまだ暇なようなのでバイト頑張らなきゃ。
でもちょっと旅行もしたいです~w

黒糖クルミはヒポポの王道だと勝手に思ってます♪
何度も何度も食べてるんですけど飽きないんですよね。
ヒポポのは皮バリになりやすいので好きな方には嬉しいかもw
冷製パスタはかなり好評で嬉しかったです☆
家族が喜んでくれるとまた作る気になりますよね~。

はるぴ⇒ブーリンさんへ

ブーリンさんのブログちょくちょく遊びに行ってたんですけど
更新が止まってたみたいで心配してました(><)
ブーリンさんのブログはとても面白く読ませてもらってます♪
大阪は近い(!?)し、一度お話してみたいです~^^

黒糖クルミ、冷凍庫に眠ってるのですね♪
はるぴは感動したんですけど気泡がぷつぷつでかわいいですw

冷製パスタじゃ全然お洒落じゃないですよ~。
誰でも作れるのにキレイに見えるので作ってみてください☆

はるぴ⇒yukiさまへ

ヒポポの黒糖クルミは王道って感じです!
もともと和のベーグルが好きなので嬉しいです(*^^*)
黄な粉が掛かってるのもアクセントになっていいですよね。
気泡が出たのにはとっても感動しちゃいました!

冷製パスタ、大根おろしものってますw
家族みんなが大根おろし好きなのでするのが大変でした(笑)
オリーブオイルが入ってるので梅との相性も◎でした☆

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。